Roti Sosis Saus Bechamel, Enak Banget!

Assalamualaikum,
Selamat sore,

Cemilan hari ini dibikin karena masih ada sisa saus putih atau bechamel dari cemilan kemaren (egg crispy and chips). Berdayakan sisa bahan yang ada di rumah ya biar lebih hemat.

Roti tawar perkemasan ada 14 lembar, saya pakai 8 lembar. Sosis saya pakai 1 aja, digoreng dan dipotong dadu. tomat dan basil kering buat garnish dan pemecah rasa.

Dicetak pake cetakan pai biar sama bentuknya dan bechamelnya ga meluber pas dioven. Kenapa dioven? Biar dapet crunchy-nya si roti. Pake api bawah 10 menit, api atas 10 menit

udah jadi

Image 6 of 6

Saya pikir butuh mentega untuk ngolesi cetakan pai nya tapi ga jadi karena lagi ga ada stok margarin, buat masak yang lain aja, hemat ya ❤️ (nunggu awal bulan dulu baru belanja lagi)

Total pengeluaran untuk bikin roti saus bechamel ini Rp. 20.400,- jadi 6 buah cetakan pai :

8 roti x Rp. 1.300 = Rp. 10.400,-
1 sosis x Rp. 10.000 = Rp. 10.000,-

Diluar (karena ada stok di rumah) :
Basil, saus tomat, minyak goreng untuk matengin sosisnya, listrik untuk oven dan elpiji.

Note : Untuk sisa potongan roti, kita bikin cemilan lain

Happy cooking ❤️